En vigueur à compter du 25 mai 2018

Pour sécuriser vos données personnelles, Diane Shiatsu s’engage à assurer le meilleur niveau de protection à vos données personnelles en conformité avec les réglementations européennes et françaises qui lui sont applicables en matière de protection des données personnelles.

Diane Shiatsu porte une attention toute particulière à la protection des données personnelles de ses clients. Dès lors, je m’engage à respecter la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, modifiée par le Règlement européen 2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des données personnelles. Les engagements, décrits dans la présente politique de confidentialité de protection des données personnelles, répondent aux valeurs de Diane Shiatsu.

Pour toute information sur la protection des données personnelles, vous pouvez également consulter le site de la Commission Informatique et Liberté www.cnil.fr.

Qui est le responsable du traitement de mes données personnelles ?

Le responsable de traitement est la société qui définit pour quel usage et comment vos données personnelles sont utilisées. Les données personnelles sont collectées sur le site diane-shiatsu.com :

Diane Shiatsu

Domiciliée : 10 rue du Cdt Pilot 92200 Neuilly sur Seine FRANCE

Ci-après dénommée «Diane Shiatsu »

Diane Shiatsu est hébergée par Wix, dont le siège social est situé 500 Terry A, Francisco BLVD, San Francisco, CA94158 USA

Pourquoi Diane Shiatsu collecte mes données personnelles ?

Diane Shiatsu utilise vos données personnelles principalement pour les finalités suivantes :

La Gestion des commandes et de la relation client

J’ai besoin des informations qui vous concernent pour la gestion de vos commandes et les suites de celle-ci (par exemple les livraisons, les factures, la comptabilité et en particulier la gestion des comptes clients, le suivi de la relation client, la gestion des réclamations et du service après-vente).

Le paiement de vos commandes

Lorsque vous payez sur diane-shiatsu.com, vos paiements sont sécurisés. Diane Shiatsu ne collecte pas vos données de paiement mais seulement un identifiant de paiement et les 6 premiers et 4 derniers chiffres, ainsi que le type de votre carte pour vous permettre de reconnaître la carte qui a servi au paiement. L'intégralité de vos coordonnées bancaires sont collectées uniquement par notre prestataire de services de paiement certifié PCI-DSS qui permet de garantir la sécurité des paiements.

La personnalisation de mes services et les messages que je vous adresse

Les données vous concernant me permettent d'améliorer et de personnaliser les services que je vous propose et les communications que je vous adresse. Par exemple : je peux vous adresser des emails personnalisés ou vous recommander des produits offres spéciales ou des nouveautés.

Lutte contre la Fraude

Diane Shiatsu pourra, en fonction des résultats du contrôle effectué sur les commandes, prendre des mesures de sécurisation, en particulier demande de justificatifs complémentaires. Ces mesures auront pour effet de suspendre l'exécution de la commande voire, si le résultat de l'analyse ne permet pas de garantir la sécurité de la commande, de l'annuler.

Quelles sont les données personnelles qui sont collectées me concernant ?

Je collecte et traite notamment vos nom, prénom, adresse, adresse email, numéro de téléphone, données de connexions et données de navigation, historiques de commandes, incidents de livraisons, réclamations. Le caractère obligatoire ou facultatif des données vous est signalé lors de la collecte.

Je collecte les informations que vous nous fournissez notamment quand :

  • Vous effectuez une commande sur diane-shiatsu.com

  • Vous naviguez sur diane-shiatsu.com

  • Vous contactez le Service Client

Quelles sont les communications que je suis susceptible de recevoir ?

Suite à une commande vous recevrez plusieurs emails afin de vous permettre de suivre votre commande (confirmation de commandes, information sur la livraison de votre colis, ...). Ces messages de service sont nécessaires à la bonne exécution des commandes et services que vous avez sollicités.

Sur quelle base légale et pour quelles durées mes données personnelles sont-elles traitées ?

Le traitement de vos données personnelles est justifié par différents fondements (base légale) en fonction de l'usage que je fais des données personnelles. Vous trouverez ci-dessous les bases légales et durées de conservation que j’applique à mes principaux traitements.

Bases légales des traitements

Parmi les bases légales applicables :

Le contrat : le traitement des données personnelles est nécessaire à l'exécution du contrat auquel vous avez consenti.

Le consentement : vous acceptez le traitement de vos données personnelles par le biais d'un consentement exprès (case à cocher, clic, ...). Vous pouvez retirer ce consentement à tout moment.

L'intérêt légitime : Diane Shiatsu a un intérêt commercial à traiter vos données qui est justifié, équilibré et ne vient pas porter atteinte à votre vie privée. Sauf exception, vous pouvez à tout moment vous opposer à un traitement basé sur l'intérêt légitime en le signalant à Diane Shiatsu.

La loi : le traitement de vos données personnelles est rendu obligatoire par un texte de loi.

Durées de conservation

La plupart des données (par exemple informations de votre compte client et historique de commandes sont conservées tant que vous êtes un client « actif » et pendant une durée de 5 ans à compter de votre dernière activité (par exemple achat, connexion à votre compte ou échéance d'un contrat ou d'une garantie. Vos données sont ensuite archivées avec un accès restreint pour une durée supplémentaire pour des raisons limitées et autorisées par la loi (paiement, garantie, litiges ...). Passé ce délai, elles sont supprimées.

Comment exprimer mes choix sur l'usage de mes données ?

Vous pouvez à tout moment retirer votre consentement ou formuler une opposition concernant les usages de vos données décrits ci-avant, lors de la création de votre compte via les liens d'opposition dédiés lors de la création de compte.

Ensuite à tout moment

Par email à diane-shiatsurange.fr

Par courrier à l'adresse : Diane Shiatsu 10 rue du Cdt Pilot 92200 Neuilly sur Seine

Si vous procédez par email ou courrier : 

Il convient de m’indiquer vos nom, prénom, email et adresse et en mentionnant le motif de votre demande et/ou le droit que vous souhaitez exercer. Afin de bien comprendre votre demande, je vous invite à bien préciser un ou plusieurs motifs (ex : arrêt d’email, suppression de mon compte, ...).

Gestion des cookies

Un cookie est un petit fichier texte déposé sur votre ordinateur lors de la visite d'un site ou de la consultation d'une publicité. Ils ont notamment le but de collecter des informations relatives à votre navigation sur les sites et de vous adresser des services personnalisés.

Dans votre ordinateur les cookies sont gérés par votre navigateur internet.

Différents types de cookies sont utilisés sur mon site, ils ont des finalités différentes. Certains sont nécessaires à votre utilisation de mon site.

Accepter ou refuser les cookies

Vous disposez de différents moyens pour gérer les cookies.

Le paramétrage de votre navigateur internet

Vous pouvez à tout moment choisir de désactiver ces cookies. Votre navigateur peut également être paramétré pour vous signaler les cookies qui sont déposés dans votre ordinateur et vous demander de les accepter ou non. Vous pouvez accepter ou refuser les cookies au cas par cas ou bien les refuser systématiquement une fois pour toutes.

Nous vous rappelons que le paramétrage est susceptible de modifier vos conditions d'accès à nos services nécessitant l'utilisation de cookies.

Plus d'information sur les cookies

Sur le site de la CNIL : https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser

Quels sont mes droits au regard de l'utilisation des données personnelles ?

Conformément à la réglementation sur la protection des données personnelles, vous pouvez exercer vos droits (accès, rectification, suppression, opposition, limitation et portabilité le cas échéant) et définir le sort de vos données personnelles « post mortem » Diane Shiatsu par email : diane-shiats@orange.fr ou par courrier : Diane Shiatsu 10 rue du Cdt Pilot 92200 Neuilly sur Seine.

Afin de me permettre de répondre rapidement, je vous remercie d’indiquer vos nom, prénom, email, adresse. Certaines demandes d'exercice de vos droits (droit d'accès) devront être accompagnées de la photocopie d'un titre d'identité portant votre signature afin de vérifier votre identité et préciser l'adresse à laquelle doit vous parvenir la réponse. Une réponse vous sera alors adressée dans un délai d'1 mois suivant la réception de la demande.

À tout moment au cours de l'analyse de risque menée par Diane Shiatsu dans le cadre de la prévention de la fraude, vous pourrez présenter vos observations. Vous disposez par ailleurs, du droit d'introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés (CNIL), notamment sur son site internet www.cnil.fr.

Qu'en est-il des données personnelles des mineurs ?

Diane Shiatsu ne traite pas des données concernant spécifiquement les mineurs. Il appartient aux parents et à toute personne exerçant l'autorité parentale de décider si leur enfant mineur est autorisé à utiliser les services Diane Shiatsu.

Quelle utilisation des données en lien avec les Réseaux sociaux ?

L'utilisation des réseaux sociaux et des services de Diane Shiatsu en relation avec ces réseaux sociaux est susceptible d'entraîner une collecte et un échange de certaines données entre les réseaux sociaux et Diane Shiatsu. Nous vous invitons à consulter les politiques de protection des données personnelles des réseaux sociaux afin de prendre précisément connaissance des informations qui sont collectées par les réseaux sociaux et qui peuvent être transmises à Diane Shiatsu en lien avec ses sites et applications ainsi que les finalités d'utilisation de vos données, notamment à des fins publicitaires. Vous pourrez paramétrer directement sur les réseaux sociaux l'accès et la confidentialité de vos données. Diane Shiatsu n'est pas responsable de l'utilisation qui est faite de vos données par les réseaux sociaux pour leur propre compte.

« Plug-ins » et modules sociaux.

Mon site utilise des « plug-ins » ou modules sociaux. Il s'agit notamment des petits boutons « j'aime », « partager » des réseaux sociaux tiers tels que Facebook, Twitter, Google+, .... que vous pouvez trouver sur mon site. Ils vous permettent d'aimer (« liker ») et de partager des informations provenant de mon site avec vos amis sur les réseaux sociaux. Lorsque vous consultez une page de mon site Diane Shiatsu (web ou mobile) contenant des plugs-in ou modules sociaux, une connexion est établie avec les serveurs des réseaux sociaux (Facebook, Twitter...) qui sont alors informés que vous avez accédé à la page correspondante du site Diane Shiatsu consulté, et ce même si vous ne possédez pas de compte utilisateur Facebook ou Twitter, et même si vous n'êtes pas connecté à votre compte Facebook ou Twitter. Par exemple : Si vous êtes connecté à un réseau social lors de votre navigation sur le site www.diane-shiatsu.com, les réseaux sociaux auxquels vous êtes connectés pourront faire mention de votre visite dans votre compte sur les réseaux sociaux. Si vous utilisez les plug-ins (ex : like), vos actions pourront être enregistrées et publiées sur vos comptes dans les réseaux sociaux en fonction du paramétrage de votre compte des réseaux sociaux. Si vous ne souhaitez pas que les réseaux sociaux publient vos actions issues des plug-ins dans vos comptes sur les réseaux sociaux, vous devez vous déconnecter de vos réseaux sociaux avant de visiter mon site.

Mise à jour de la politique de protection des données personnelles.

La présente politique de confidentialité peut être mise à jour périodiquement et sans préavis. Toute modification entre en vigueur immédiatement à partir de la publication de la nouvelle politique de confidentialité sur le site diane-shiatsu.com. Toutefois, j’utilise vos données personnelles conformément à la politique en vigueur au moment où vous me soumettez lesdites données. Je vous avertirai de tout changement important de ma politique de confidentialité et solliciterai votre consentement si cela est nécessaire et impacte la finalité de la collecte de vos données personnelles. Afin de toujours rester conforme à la réglementation en vigueur relative à la protection des données personnelles, la présente politique de confidentialité est revue annuellement..

Loi et juridiction applicable

La présente politique de confidentialité relative à la protection de vos données personnelles est régie par la loi française et tout litige à son sujet relèvera de la compétence exclusive des tribunaux français.

Diane Shiatsu - 10 rue du Cdt Pilot 92200 Neuilly sur Seine - diane-shiatsu@orange.fr

  • b-facebook